Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
В столице открыто новое дошкольное образовательное учреждение
4 Дек 2018

Нашим государством предоставляется широкий ряд льгот для улучшения качества образования в стране и всестороннего развития детей. Логическим продолжением этих усилий является принятый Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему стимулированию и развитию системы дошкольного образования», согласно которому коммерческими банками республики проводится обширная работа по финансовой поддержке данной сферы, в части предоставления льготных кредитов для строительства, реконструкции или ремонта частных детских садов. 

IMG_1188.JPG

В Шайхантахурском районе столицы в ноябре текущего года открылся новый международное дошкольное образовательное заведения “Аль-Беруний” для детей от 3 до 6 лет. Большую финансовую поддержку в открытии этого дошкольного учебного заведения оказал филиал «Ташкент» Частного акционерного банка «Трастбанк». 

«В утвержденной Президентом «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017—2021 годах» особое внимание уделено социальной сфере. Используя опыт зарубежных стран мы открыли дошкольное образовательное учреждение «Аль-Беруний», соответствующее местному менталитету», - отметила менеджер проекта Шохиста Рахимова. - Для открытия данного детского учреждения филиалом «Ташкент» ЧАБ «Трастбанк» был предоставлен льготный ​​кредит. 

IMG_1160.JPG 

«Современное дошкольное образование направлено на интеллектуальное, эстетическое, творческое, духовное и физическое развитие детей. Учитывая это, мы привлекли опытных квалифицированных педагогов, прошедших обучение за границей. Наш метод обучения основан на методах обучения развитых стран, таких как Великобритания, Финляндия, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Занятия проводятся только на английском языке, но для тех детей, кто только пришёл в сад и имеет языковой барьер, в образовательном учреждении имеются консультанты, говорящие на узбекском, русском и английском языках. Спустя месяц дети смогут общаться с педагогами только на английском языке» - рассказала Шохиста Рахимова.

«Инновации и технологии являются важным элементом в образовательной системе. В детском учреждении созданы «смарт классы», которые благоприятно влияют на эффективность и качество образования. Но основным источником знаний, конечно же, является педагог. Главную роль в обучении детей и формировании у них новых умений и навыков играет уровень знаний учителей. Для повышения квалификации педагогов нашего детского учреждения проводятся регулярные тренинги и мастер-классы с участием иностранных специалистов. 

IMG_1241.JPG

Основная цель системы образования – всестороннее развитие подрастающего поколения. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить «Трастбанк» за своевременную финансовую поддержку. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с банком», - подчеркнула Шохиста Рахимова. 

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг» юридическим лицам, осуществляющим оказание негосударственных образовательных услуг в области дошкольного и общего среднего образования, банк предоставляет кредиты на приобретение современного учебного оборудования и учебных пособий, а также на закупку, реконструкцию и капитальный ремонт зданий и сооружений», - отметил Жамолиддин Фахрутдинов, заместитель управляющего филиала «Ташкент».

IMG_1231.JPG

«Неправительственное образовательное учреждение «Anis Premium» обратилось к нам с заявкой на получение кредита на покупку здания. Изучив обращение банк выделил кредит на сумму в 6,5 млрд.сум. Благодаря предоставленному кредиту было открыто международное дошкольное образовательное учреждение «Аль-Беруний» и создано 10 новых рабочих мест. 

IMG_1235.JPG

В филиале «Ташкент» Частного акционерного банка «Трастбанк» основное внимание уделяется пополнению оборотного капитала, модернизации существующих и созданию новых производственных мощностей, поддержке женщин-предпринимателей, расширению сферы обслуживания. В результате этого, по состоянию на 1 ноября 2018 года на финансирование проектов малого бизнеса и частного предпринимательства было выделено 66 млрд. сум, на поддержку женщин-предпринимателей 6 млрд. 900 млн. сум, на развитие сферы услуг – 18 млрд. сум. Благодаря выделенным кредитам создано 74 новых рабочих места», - отметил Жамолиддин Фахрутдинов. 

IMG_1258.JPG

Следует отметить, что Частный акционерный банк «Трастбанк» стал хорошей опорой для предпринимателей и бизнесменов. Наблюдая за успехами наших предпринимателей, которые вносят вклад в развитие негосударственных дошкольных учреждений и эффективно используют кредитные ресурсы Банка, мы можем быть уверены в том, что способствуем дальнейшему развитию предпринимательской деятельности.

IMG_1249.JPG 

Источник: Информационная служба банка / Просмотров: 659

Другие новости:

Опрос

Почему Вы стали Клиентом ЧАБ «Трастбанк»?*

Курс валют

 
1 USD
1 EUR
1 GBP
1 RUB
1 CHF
1 JPY
Курс ЦБ
8584.50
9673.87
10793.29
136.34
8724.09
79.57
покупка
8610.00
9290.00
10360.00
90.00
8300.00
60.00
продажа
8630.00
9770.00
10900.00
140.00
8800.00
80.00
 
6.14
45.52
50.61
1.82
72.19
0.47
Данные от 16.07.2019

Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech